PROYECTO DE ALUMNOS DEL IUA: SUSTENTABILIDAD DE LA PESCA ARTESANAL

PROYECTO DE ALUMNOS DEL IUA: SUSTENTABILIDAD DE LA PESCA ARTESANAL

El proyecto de los alumnos Joaquín Álvarez, Francisco Silva y José Pedro Lavalle presentado en la Feria de Ciencias IUA requirió investigación, entrevistas, rodaje y edición del audiovisual documental que llamaron “Sustentabilidad de la pesca artesanal”.

En él presentan la competencia frente a las industrias pesqueras destacando el sacrificio del pescador artesanal por mantener la cultura ancestral de las familias de la zona costera y la transmisión de generación en generación de tradiciones de Punta del Este, antiguamente pueblo de pescadores.

La Profª. Ana Luisa Huelmo, docente a cargo, comenta orgullosa que “los estudiantes tomaron el concepto de la pesca artesanal como actividad sustentable y realizaron un muy buen trabajo a base de entrevistas con pescadores, buzos mejilloneros, biólogos y a la antropóloga Leticia D´Ambriosio del CURE”.