QUIJOTE
Técnica de realización:
ENSAMBLAJE DE ELEMENTOS NATURALES
PATAS DEL CABALLO: Costillas de Lobo marino.
CUERPO DEL CABALLO: Huesos de Lobo marino.
BARRIGA: Mandíbula de Lobito marino.
Pueden verse los alvéolos.
CRIN Y COLA: Trozos de madera incorruptible de raíz de Molle, árbol de nuestra flora indígena que crece preferentemente junto a los cursos de agua, ríos y arroyos.
OREJAS: Valvas de pequeños Mejillones de agua dulce.
RODAJAS DEL FRENO Y BOTONES: Pequeños Caracolillos Diadora.
ESTRIBOS: Vértebras de pescado.
FALDA Y GOLA DE DON QUIJOTE: Valvas de Ostras Pecten (Shell).
ESPADA: Espina dorsal de un Bagre negro o de mar.
ADARGA (ESCUDO ANTIGUO): Valva de Ostra Puelchana.
BARBA Y BIGOTE: Hueso de pescado.
ASTIL DE LA LANZA: Trozo del pico de un Pez Espada.
PUNTA: Hueso de ave marina.
ALA DEL SOMBRERO: Valva de Ostra Puelchana.
PECHO: Huesos de ave marina.
BRAZOS Y PIERNAS: Esquirlas de Caracol Adelomelon Brasiliana.
CINTURÓN: Dientes delanteros de Nutria en su color original.
BISAGRAS DE LA ARMADURA: Caracoles Bacinopus.
Realización: OLGA OLIVERA
Uruguay